平素よりブロコリをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サーバー機器の故障によるブロコリサイトのメンテナンス状況についてご報告いたします。
12月7日10時より開始いたしましたメンテナンスが全て終了いたしました。 現在、ブログ・サークルにつきましても、サービスを再開いたしております。
なお、本サーバ機器の故障にともなうデータ破損により、ブログ・サークルのデータが一部消失してしまったことをご報告いたします。
【原因】 サーバー機器の故障
【これまでの対応】 サーバー機器の修理及び破損したデータの復旧作業
【結果】 ・全サービス再開 ・ブログ・サークルの一部データ(画像)消失
破損した状態のままになっているデータにつきましては、可能な限り復旧できるよう努めて参りましたが、すべてのデータの復旧は不可能でした。 この障害により、ユーザーの皆様に長期間に渡ってサービスをご利用いただけない状態となってしまっただけでなく、大切に更新していただいておりましたブログ・サークルのデータを一部損失する結果となってしまいました。 ユーザーの皆様には、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申しあげるとともに、今後はデータ障害などに対する体制を整えていく所存です。何卒よろしくお願い申し上げます。
弊社ではこの事態を重く受け止め、ブログ・サークルサービスをご提供する事業者として、今後、皆様に安心してご利用いただけるサービス作りを目指して誠心誠意努力して参る所存です。
なお、今回の故障によるユーザーの皆様の個人情報の流出は一切ございませんので、その点はご安心ください。
ブロコリスタッフ
|